Arrosto ripieno
Presentazione
Ingredienti
- 1 larga fetta di fesa di vitello di circa 1 kg
- 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani da 120 g
- 700 g di spinaci
- 2 manciate di parmigiano
- 2 uova
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione
Quello che cucinerete sarà un rotolo di arrosto di vitello che ben presto diventerà un punto di riferimento importante del vostro ricettario personale, da inserire nella sezione dei secondi pasquali oppure natalizi. Vediamo insieme come preparare questa sfiziosa specialità!
Per realizzare l'arrosto ripieno dovete prima tutto mondare e lavare gli spinaci. Dopodiché, lessateli con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio. Scolateli, strizzateli fra le mani e tritateli grossolanamente.
A questo punto fateli insaporire in padella con una noce di Burro Santa Lucia.
Insaporiteli con sale e pepe e, fuori dal fuoco, amalgamate anche una manciata di parmigiano.
A parte, rompete le uova dentro una scodella e battetele con sale, pepe e una manciata di parmigiano.
Con il composto di uova ottenuto preparate due frittate sottili.
Allargate la fetta di carne sul tagliere e battetela leggermente con il batticarne per pareggiare lo spessore.
Ad operazione conclusa, copritela prima con le fette di prosciutto cotto Galbacotto.
Poi con le frittate.
E infine con gli spinaci, lasciando un bordo libero di due dita.
Arrotolate la fetta di carne su sé stessa.
Cucitela con un grosso ago e del filo robusto legandola in più punti con lo spago da cucina.
Scaldate olio e burro in un tegame e rosolate l'arrosto girandolo continuamente fino a quando avrà preso un bel colore uniforme. Insaporite con sale e pepe, sfumate con il vino e coprite ermeticamente abbassando la fiamma per circa un'ora di cottura. Ogni tanto girate il vostro arrosto ripieno e quando sarà necessario unite anche mezzo mestolo di acqua calda.
A cottura ultimata, fate riposare la pietanza per mezz'ora prima di tagliarla a fette non troppo sottili. Accomodate le fette di carne sul piatto da portata e nappatele con il sughetto che si sarà raccolto nel tegame. Questo secondo piatto sarà ottimo da consumare anche freddo.