Arrosto di tacchino con ricotta, castagne e melograno
Ingredienti
- una fetta grande di tacchino (da circa 700 g)
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 10 castagne precotte
- 100 g di pancetta tesa
- un mazzetto di timo e maggiorana
- 1/2 melograno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- un mazzetto di salvia e rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Fatevi tagliare dal macellaio una fetta grande di fesa di tacchino in modo che la possiate farcire e arrotolare su sé stessa. Salate e pepate internamente la carne.
In una ciotola mescolate la Ricotta Santa Lucia con le castagne tritate grossolanamente, salate, pepate e profumate con timo e maggiorana esfoliati.
Spalmate la carne con generosa farcia quindi, delicatamente, arrotolatela su se stessa.
Fasciatela con la pancetta tesa e legate l’arrosto con spago da macelleria.
In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino lavati e adagiatevi l’arrosto.
Fatelo rosolare da tutte le parti a fiamma alta fino a che sia bello dorato quindi sfumate con del vino bianco.
Fate evaporare e continuate la cottura coperto per circa 40 minuti.
Negli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete al fondo anche il melograno sgranato.
Servite l’arrosto di tacchino con patate novelle arrosto.