Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Aperitivo con funghetti e pozione magica

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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50 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  2. 2carote
  3. 2zucchine
  4. 4pomodorini piccadilly non troppo grandi
  5. 1 sedano
  6. 1 bicchiere di Martini bianco secco
  7. 1 tazzina di Worcestershire sauce
  8. sale
  9. pepe

Preparazione

Sbucciate le carote con un economo, eliminate le due estremità e tagliate in tre pezzi secondo la larghezza.

Lavate ed eliminate le estremità delle zucchine, quindi tagliate anche queste in tre pezzi secondo la larghezza. Praticate delle piccole incisioni decorative di forma rotonda sulla parte verde della zucchina, estraendole e lasciando la polpa in vista. Infine lavate i pomodori piccadilly ed eliminate sempre le estremità.

Mettete adesso a bollire le carote in acqua leggermente salata e dopo 10 minuti aggiungete anche le zucchine. Dopo altri 10 minuti spegnete il fuoco e immergete i pomodori per pochi secondi nell’acqua bollente, quindi scolate tutte le verdure delicatamente senza farle rompere e fatele freddare.

Adesso assemblate i vostri funghetti magici usando le carote, le zucchine e i pomodori come fossero i fusti di funghi e le Ciliegiedi mozzarella tagliate a metà come i cappelli.

Disponeteli su un piatto e condite con olio extravergine d’oliva a crudo, sale e pepe nero.

Lavate bene il sedano e centrifugatelo, quindi mettete il succo in uno shaker da bar, aggiungete il Martini, la salsa Worcesterhire, sale e pepe e 4 cubetti di ghiaccio e agitate bene.

Servite i “funghi” ed il cocktail “magico” come aperitivo.

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