Antipasti con uova
Le uova non possono mai mancare in cucina, poiché sono alla base di tanti piatti tra i più golosi da servire come antipasto. Abbiamo raccolto qui le migliori ricette di antipasti con le uova per un aperitivo o una cena coi fiocchi!
Immancabili tra le pietanze a base di uova da gustare prima di una cena con gli amici o di un pranzo in famiglia, i tramezzini: semplici da realizzare anche quando non avete troppo tempo a disposizione. È sufficiente scegliere del buon pane, rigorosamente privato della crosta, distribuire un velo di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e puntare su condimenti saporiti: alcuni degli abbinamenti più riusciti con le uova includono i funghi e le melanzane.
Tra gli antipasti con uova più famosi della nostra gastronomia spicca l'insalata russa, una preparazione golosa, da assaggiare in accompagnamento con crostini di vario tipo. A dispetto del suo nome, questa sorta di crema con maionese, patate e verdure miste è uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana.
Le uova ripiene sono un altro grande antipasto: rispetto alla versione più famosa, la maionese può essere sostituita con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, arricchito da vari condimenti. Una volta che avrete creato il vostro ripieno ideale, potrete eliminare il tuorlo dalle uova sode, unirlo al composto e il gioco è fatto! In alternativa, le uova servono per preparare i supplì, deliziosa specialità regionale a base di riso e altri saporiti ingredienti. Il cuore filante può essere creato aggiungendo un cubetto di Galbanino.
Grazie alla loro versatilità, le uova sono un ingrediente indispensabile in moltissime altre preparazioni, come ad esempio le torte salate: ottime per un pranzo veloce, quando sono tagliate in piccole fettine possono essere invece presentate come stuzzichini sfiziosi come antipasto o per l’aperitivo. Inoltre, le torte salate a base di Ricotta Santa Lucia e verdure permettono di risolvere una cena improvvisata. Seguite i consigli di ciascuna ricetta per la temperatura di servizio: alcune torte salate, infatti, possono essere portate in tavola anche fredde o tiepide nella stagione estiva.