Flan di pecorino
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Pecorino Riserva Nera Cademartori
- 150 ml di panna liquida da montare
- 3 uova intere
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Rompete le uova e mettete i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra. Nella ciotola con i tuorli aggiungete tutta la panna, il Pecorino Riserva Nera Cademartori grattugiato finemente e mescolate bene.
Nell'altra ciotola montate a neve gli albumi utilizzando delle fruste elettriche e un pizzico di sale. Ora unite delicatamente i due composti mescolando dal basso verso l'alto. Regolate di sale e pepe il flan di pecorino.
Suddividete il composto in stampini (tipo muffin) e metteteli a cuocere a bagnomaria nel forno che avrete preriscaldato a 180 gradi. Lasciate cuocere per 30 minuti circa. Ora potete sfornare i flan di pecorino!
Serviteli ben caldi assieme a sottaceti, salumi affettati e pane fresco. Potete portare in tavola anche delle ciotoline con del miele o delle conserve che chi vorrà potrà versare sopra il flan per ottenere un contrasto goloso.