Flan di ricotta dolce
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 5 uova
- 20 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- cannella q.b.
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- 70 g di scorza d'arancia candita
- zucchero a velo
- Burro Santa Lucia per imburrare
Preparazione
- Ecco come preparare il flan di ricotta dolce. Prendete un recipiente e versateci all'interno 4 tuorli e un uovo intero. Mettete gli albumi da parte.
- Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, la farina setacciata, lo zucchero e un po' di cannella. Mescolate tutti gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico.
- Tagliate l'arancia candita a dadini e uniteli al resto del composto, assieme alla scorza di limone grattugiata.
- Adesso recuperate gli albumi e montateli a neve. Incorporateli all'impasto facendo attenzione a non farli smontare.
- Imburrate i pirottini con il Burro Santa Lucia e versate all'interno il composto ottenuto.
- Cospargeteli di zucchero a velo e poi metteteli in forno già caldo a 160° per 40 minuti.
- Passato questo tempo, tirateli fuori dal forno e lasciate che i flan di ricotta dolce si intiepidiscano prima di servirli.