Antipasti con melanzane

Grande festa e fantasia in cucina con gli antipasti a base di melanzane. Per chi ama i sapori tipicamente mediterranei, la melanzana è un regalo dell'orto, capace di prestarsi per svariate preparazioni, tutte gustose e saporite.

Non c'è regione che non abbia un piatto tipico con protagonista la regina dell'estate, viola all'esterno e bianca internamente, una vera star in grado di mostrare ampia versatilità in ogni preparazione.

Tipicamente estiva, il sapore della melanzana piace a tutti, grandi e piccoli*, coniugandosi in maniera impeccabile sia con la carne, sia con il pesce ma anche con i formaggi, freschi o stagionati.

Sposata con la mozzarella, il Galbanino, la ricotta, diventa un antipasto sfizioso, soprattutto se aggiungete una manciata di olive e capperi. Caldo o freddo, il piatto a base di melanzana è sempre gradito.

Chi poi adora in maniera particolare il sapore inconfondibile di questo ortaggio, anche nelle stagioni più fredde, potrà gustarle anche conservate, per preparare deliziosi piatti sia in autunno, sia in inverno.

Da sempre alla ricerca di sapori unici e inconfondibili, Galbani consiglia come cucinare le melanzane, in modo da portare a tavola antipasti sfiziosi e saporiti, accontentando anche i palati più esigenti. Ecco una selezione di ricette stuzzicanti con protagonista il nostro ortaggio color viola.

E sì, perché di antipasto affascinante si parla indubbiamente in riferimento alle melanzane. Facili da pulire e da cucinare, con l'aggiunta di pochi ingredienti, il piatto da esse ispirato diventa fantastico e fantasioso.

Iniziando con la rosa di proposte regionali per gli antipasti, c'è proprio l'imbarazzo della scelta, tra le melanzane alla calabrese, a beccafico, gli arancini alla norma e la caponata, prelibatezze tipicamente siciliane. Proseguendo lungo la penisola, di proposte gastronomiche per ogni territorio ce ne sono veramente parecchie. Dagli involtini dal cuore morbido e filante di Bel Paese, all'immancabile parmigiana emiliana, vero piatto d'eccellenza, colma di formaggio e dal sapore inconfondibile.

Un bel rotolo freddo, con pomodoro, prosciutto cotto, pesto e Galbanino, inviterà i vostri ospiti a chiedere il bis per la sua invitante golosità.

Chi non ha mai assaggiato la focaccia di pomodoro, con formaggio e ricotta, gli scrigni ripieni, le cotolette al forno, le ciliegie di mozzarella, i bocconcini, le polpette, le millefoglie e gli spiedini, allora non sa proprio cosa si è perso!

Se poi non sapete ancora cosa portare a tavola come antipasto di melanzana, allora una coloratissima insalata mediterranea, con mozzarella, cipolle, pomodori, olive e cetrioli sarà il tripudio del vostro menù.

*sopra i tre anni

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Antipasti con melanzane