Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
certosaPresenta

Cappuccino (mousse di melanzane con Certosa Galbani Light)

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cappuccino (mousse di melanzane con Certosa Galbani Light)
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 confezione di Certosa Light
  2. 2 melanzane
  3. succo di mezzo limone
  4. peperoncino qb
  5. sale e pepe qb
  6. olio extravergine di oliva
  7. crackers
  8. salsine piccanti

Preparazione

La presentazione di questa ricetta vuole essere una simpatica provocazione. L’aspetto sarà quello di un cappuccino, ma in realtà sarà un antipasto e perdipiù di facile realizzazione. Pulite bene le melanzane, non togliete il picciolo e bucatele con una forchetta. Fate cuocere nel forno a microonde alla potenza massima, finché diventano morbide e la forchetta si infilza con facilità. Apritele ed eliminate la buccia. Mettete la polpa delle melanzane e il peperoncino e il sale con l’aiuto di un mixer riducete in crema. Con il mixer in funzione aggiungete il succo del limone e l’olio a filo, creando un’emulsione morbida e liscia. Distribuite la mousse in tazze da cappuccino trasparenti. Con l’aiuto di due cucchiaini distribuite la Certosa Light sulla mousse a ricreare la schiuma del cappuccino. Fate una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento come a ricreare il cacao sul cappuccino. Servite con crackers con salsine piccanti a mo’ di biscotti con marmellata.

Ti potrebbe interessare anche