Antipasti con la zucca

Se desiderate dei consigli per degli antipasti facili e veloci, da cuocere al forno o in padella, perché non optare per delle soluzioni alla zucca? Si prestano perfettamente all'avvento della stagione autunnale e possono essere proposti anche durante la cena di Natale, lasciando molto soddisfatti gli ospiti presenti. Si tratta infatti di un ingrediente estremamente versatile, che può essere abbinato a patate e verdure, oltre che ai numerosi formaggi creati da Galbani, ideali se si vuole ottenere un effetto filante già dal primo morso. Cosa aspettate a scoprire tutte le ricette realizzate con zucca e prodotti Santa Lucia?

Iniziamo con un grande piatto tipico: delle crocchette alla zucca che possono essere servite durante una cena a buffet o come antipasto sfizioso. La panatura è realizzata attraverso una cottura al forno o una frittura delicata, facendo attenzione ad eliminare l'olio in eccesso per evitare un effetto unto.
All'interno il burro Santa Lucia dona la giusta consistenza a tutto il ripieno, dolce e saporito allo stesso tempo.

Se invece i vostri ospiti seguono un regime alimentare vegetariano, è possibile soddisfare il loro palato con dei muffin alle verdure, dall'aspetto gradevole e colorato grazie alla presenza dell'arancione della zucca. Se preparati con la giusta accortezza, utilizzando la mozzarella Santa Lucia, verrà fuori un cuore filante e una consistenza decisamente soffice al palato. Perfetti per essere gustati sia caldi che freddi, si prestano alla realizzazione di un antipasto diverso dal solito, capace di soddisfare adulti e bambini*.

Interessante è la variante con bruschetta, formaggio spalmabile e dadini di zucca grigliata, morbida al palato e dal retrogusto piacevole. Si tratta di un piatto ideale per le giornate autunnali, decisamente rapido da realizzare e gradevole per ospiti dai gusti differenti. Ponete molta attenzione alla cottura del pane, poiché più sarà croccante e maggiore sarà il godimento.

Godibili sono anche le tartine con la crema di zucca, unita alla ricotta Santa Lucia e al pancarrè tagliato con una forma quadrata e piccola, così da realizzare un finger food adatto a un pasto di questo genere. Fate molta attenzione alla consistenza della copertura, frullando il tutto per creare un effetto cremoso.

Terminiamo infine con delle tipiche ma golosissime frittelle di zucca, dal tipico colore arancione e rigorosamente fritte. Al loro interno troviamo dello speck, del Galbanino e diverse erbe aromatiche, da scegliere a seconda del gusto personale. A completare la decorazione una foglia di salvia verde sul piatto.

*sopra i tre anni

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