Strudel di zucca
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 400 g di polpa di zucca
- 100 g di speck Galbaspeck Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- 1 manciata di semi di papavero
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare lo strudel di zucca, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete la zucca precedentemente tagliata a dadini.
- Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti, dopodiché schiacciate la zucca ammorbidita con una forchetta e stendetela al centro del rettangolo di pasta sfoglia.
- Coprite prima con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e poi con le fette di speck Galbaspeck e infine arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillando con cura i bordi laterali.
- Incidete la superficie della pasta sfoglia con un coltello, spennellatela con un uovo sbattuto e spolverizzate con una manciata di semi di papavero.
- Cuocete lo strudel di zucca in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.