Amaretti
Presentazione
Ingredienti
- 1 bianco d'uovo
- 135 g di zucchero
- 145 g di mandorle tritate finemente
- zucchero a velo
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per realizzare gli amaretti dovete prima di tutto tritare molto finemente le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere finissima.
Dopodiché, versate la polvere ottenuta all'interno di una ciotola capiente.
Sciogliete bene eventuali grumi con le mani.
Mescolate il tutto con l'albume e lavorate il preparato fino ad ottenere un composto sodo e che si modelli facilmente con le mani.
Una volta ottenuta una pasta della giusta consistenza, rotolatela nello zucchero a velo.
Ad operazione conclusa, dal panetto, formate tante piccole palline. Dunque rotolatele nello zucchero a velo.
Collocatele sopra una piastra rivestita in precedenza con carta forno.
Quando i vostri amaretti saranno tutti ben sistemati, lasciateli riposare per una notte intera.
L'indomani, preriscaldate il forno a 160°.
Quando il forno sarà caldo, infornate i dolci per 10 minuti.
A cottura raggiunta, sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli accompagnati dalla crema di ricotta.