Alberelli di Natale in crema di Mascarpone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia
- 60 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i vostri alberelli di natale iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia. Ritagliare dalla sfoglie stelle di dimensioni diverse.
Posizionate le vostre stelline su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellate con l’uovo, cospargete di zucchero a velo e infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti.
Una volta sfornate le vostre stelline, lavorate il tuorlo con lo zucchero, uniteci anche il Mascarpone Santa Lucia e aggiungeteci il cioccolato sciolto (per la buon riuscita della ricetta è necessario aspettare che il cioccolato sia freddo prima di incorporarlo al composto).
Riempite un sac à poche con il composto a base di Mascarpone Santa Lucia e cioccolato e farcite le stelle dalle più grandi alle più piccole formando degli alberelli.