Zuppa del contadino (zuppa del casale)
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di mix di legumi
- 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 2 pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 2 foglie d’alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b. acqua q.b.
Preparazione
- Per preparare la zuppa del contadino cominciate mettendo il mix di legumi dentro una ciotola, riempitela con acqua, aggiungete l’alloro e lasciate in ammollo per 4 ore.
- Passate le 4 ore, eliminate l’alloro, scolate il mix di legumi e metteteli in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e portate a ebollizione. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti, quindi scolate e mettete da parte.
- Mentre i legumi cuociono, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, pulite e tagliate le carote a cubetti, sbucciate l’aglio, mondate il sedano e tagliatelo a tocchetti, pelate e tagliate a cubetti piccoli anche la patata.
- Fate sciogliere il Burro Panetto Santa Lucia in una pentola capiente e fate soffriggere a fuoco medio tutte le verdure per qualche minuto, mescolando continuamente. Aggiungete i legumi alle verdure, alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco alto per alcuni minuti rigirando spesso.
- Unite i pomodori tagliati a cubetti e coprite con dell’acqua calda. Continuate la cottura per altri 20 minuti coprendo con un coperchio. A fine cottura, aggiustate di sale e di pepe e la vostra zuppa del contadino è pronta per essere gustata.