Zuppa di lenticchie
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Formaggini alla Crescenza Certosa Galbani
- 300 g di lenticchie secche
- 1 cipolla
- ½ pomodoro secco
- 1 pomodoro
- 1 carota
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 cucchiaino di peperoncino
- ½ bustina di zafferano
- 1 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- sale q.b.
- pepe
Preparazione
Il procedimento per preparare la zuppa di lenticchie è relativamente semplice.
Per realizzare la zuppa di lenticchie dovete prima di tutto lasciare le lenticchie immerse nell’acqua per una notte intera.
Scolatele e lavatele sotto l'acqua corrente. Una volta lavate tenetele da parte.
A questo punto, dedicatevi a tritare la carota, l'aglio, il pomodoro secco e il pomodoro fresco. Quando il tutto sarà ben tritato, prendete una casseruola capace, mettete al suo interno un filo generoso d'olio extravergine d'oliva e fateci imbiondire il trito di verdure.
Unite quindi anche le lenticchie facendole insaporire per 1-2 minuti.
Trascorso il tempo indicato, ricopritele d’acqua, insaporitele con lo zafferano, unite l'alloro e il pepe e aggiustatele di sale. Poi lasciatele cuocere per 1 ora e mezza circa. Di tanto in tanto mescolate il tutto.
A cottura raggiunta, mettete la pietanza nei singoli piatti: condite ogni piatto di zuppa di lenticchie con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e con un Formaggino alla Crescenza Certosa.