Zuppa di cicerchie
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di cicerchie secche
- 8 fette di pane casereccio
- 100 g di pancetta
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Certosa Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare la zuppa di cicerchie, per prima cosa mettete le cicerchie in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore, dopodiché scolatele e risciacquatele.
Tritate finemente la cipolla, lo spicchio d'aglio e gli aghi di rosmarino e fateli soffriggere brevemente in un tegame capiente con un filo d'olio extravergine d'oliva e la pancetta tagliata a strisce.
A questo punto, unite le cicerchie e il brodo vegetale, mescolate con cura e lasciate cuocere per mezz'ora, quindi aggiustate di sale e pepe e trasferite nei piatti.
Servite la zuppa di cicerchie bella calda, accompagnandola con delle fette di pane casereccio, dei fiocchi di Certosa Santa Lucia e un filo di olio a crudo in superficie.