Zuccotto con Crema Dolce al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di savoiardi
- caffè leggero di moka q.b.
- 4 cucchiai di crema alla nocciola
- 600 g di crema dolce al mascarpone
- 300 ml di panna fresca
Preparazione
- Rivestite uno stampo tondo con le pareti lisce con pellicola alimentare e preparate il caffè lasciandolo raffreddare.
- Intingete leggermente i savoiardi nel caffè e foderate il fondo e le pareti dello stampo.
- Montate la panna ben ferma e molto delicatamente incorporatela alla crema dolce al mascarpone per non farla smontare.
- Dividete il composto in due e in una parte aggiungete, mescolando con delicatezza, la crema alla nocciola.
- Versate prima la crema gialla, ponete in freezer a solidificare per circa 40 minuti, e una volta leggermente solidificata versate anche la crema con aggiunta di crema nocciola.
- Chiudete lo zuccotto con altri savoiardi imbevuti nel caffè e fate riposare in frigorifero per una intera notte prima di servire.