Pandoro alla crema di mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 500 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- sale
- 1 pandoro
- zucchero a velo
Preparazione
Ecco a seguire la facile ricetta della crema al mascarpone per il pandoro ripieno. Seguitela con attenzione e preparate un ripieno dal sapore goloso e delicato.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi anche che le uova sianoa temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separate gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale servendovi dell'aiuto di uno sbattitore elettrico.
Sbattete poi i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a sbattere fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve al composto di tuorli, zucchero e mascarpone mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Una volta pronta la crema tagliate un pandoro in più fette orizzontali (dello spessore di 3 cm circa) e distribuite la crema tra uno strato e l'altro, sovrapponendo in modo asimmetrico le fette per creare delle stelle.
Quando avrete finito e sarete arrivati alla punta del pandoro, spolverate con dello zucchero a velo. Decorate a piacimento con delle amarene, dell'altra frutta o del cioccolato.