Pandoro farcito con Crema alla Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 pandoro
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
- 250 g di crema pasticcera
Per la crema pasticcera:
- 3 tuorli
- 30 g di amido di mais
- 90 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 30 g di cioccolato fondente
- 1 bacca di vaniglia
Per la decorazione:
- zucchero a velo
- ciliegie candite
Preparazione
Ecco come preparare il pandoro farcito con crema alla ricotta: innanzitutto seguite il procedimento per preparare la crema di ricotta.
- Una volta pronta, mettetela da parte e mettete sul fuoco un pentolino con il latte, aggiungete in infusione i semi della bacca di vaniglia, e fate raggiungere il bollore.
- Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta, unite l’amido di mais e amalgamate. Aggiungete il composto ottenuto al latte e riportate nuovamente il tutto sul fuoco, continuando a girare con una frusta fino a renderlo denso e omogeneo.
- Dividete la crema in due parti: conservatene una metà in frigo e aggiungete all'altra il cioccolato sciolto. Mescolate bene e mettete anche questa crema in frigorifero.
- Tagliate a strati il pandoro nel senso della lunghezza e farcite alternando crema pasticcera alla vaniglia, crema pasticcera al cioccolato e crema alla ricotta.
- Decorate il pandoro farcito con crema alla ricotta con zucchero a velo e ciliegie candite a piacere.