Zucca e Galbanino alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 1/4 di una zucca
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino tritato secco q.b.
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 270 g di Galbanino Galbani
Preparazione
Pulite la zucca, lavatela ed eliminate la scorza e gli eventuali semi e filamenti interni, poi riscaldate una piastra in ghisa per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate la zucca in fette spesse mezzo centimetro, tritate il peperoncino secco, il prezzemolo e l'aglio.
Adagiate la zucca sulla griglia e grigliate ogni fetta seguendo a vista la cottura, girandole dall'altro lato appena necessario.
Mettete la zucca grigliata in un piatto o in un vassoio e condite con il peperoncino tritato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e l'olio extravergine di oliva.
Mentre la zucca grigliata si insaporisce, tagliate il Galbanino a fette spesse 1 centimetro e grigliatele per qualche minuto allo stesso modo della zucca.
Servite la zucca e Galbanino alla griglia ben caldo.