Vellutata di zucca e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di polpa di zucca
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 500 ml di acqua
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di zucca e ricotta, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Tagliate la polpa di zucca a dadini e unitela in pentola, mescolate per insaporire e aggiungete l'acqua, quindi coprite con il coperchio e fate andare la cottura per circa 20 minuti.
Quando la zucca sarà diventata morbida, riducetela in purea con un mixer a immersione direttamente in pentola, dopodiché aggiungete la Ricotta Santa Lucia e continuate a frullare.
Una volta raggiunta una consistenza liscia e cremosa, regolate di sale e pepe e trasferite nei piatti. Servite la vellutata di zucca e ricotta bella calda, guarnendo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.