Vellutata di fave
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di fave fresche
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di pancetta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- Gorgonzola DOP Gim q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra vellutata di fave dalla pulizia di queste. Tiratele fuori dai baccelli, privatele della pellicola esterna e riponetele in una ciotola.
Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in padella con un po' d'olio.
Aggiungete le fave e cuocete per 5 minuti.
Versate il brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per 15 minuti.
Ora trasferite il composto in un contenitore e frullate fino ad ottenere una crema.
Scaldate una padella e rosolate le fette di pancetta finché non saranno croccanti.
Servite la vostra vellutata di fave guarnendola con la pancetta croccante e immergendovi qualche fiocco di Gorgonzola DOP Gim.