Uova alla Benedict
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 4 fette di pancarré
- 100 g di pancetta
- 200 g di spinacini
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di acqua
- 50 + 85 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale
Preparazione
Per preparare le uova alla Benedict per prima cosa dovete preparare la salsa olandese: prendete un pentolino e versateci i tuorli, l’acqua e il sale e cominciate a sbatterli con una frusta a mano.Ponete il pentolino sul fuoco più piccolo e tenetelo bassissimo, mescolate con la frusta rapidamente e fate attenzione che le uova non prendano troppo calore. Tagliate gli 85 g di Burro Santa Lucia in 6 cubetti, poi togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete un cubetto di burro per volta continuando a mescolare vigorosamente.
Esaurito il burro, ponete nuovamente sul fuoco come prima, mescolando velocemente fin quando si sarà addensato e avrà un colore giallo molto carico; aggiungete il limone e poi tenete da parte e in caldo. Prendete una pentola dai bordi alti, riempitela con circa 15 cm d’acqua, unite l’aceto e mettetela sul fuoco; rompete un uovo in una ciotolina di vetro.
Appena spicca il bollore, con un mestolo di legno create un vortice al centro della pentola e versatevi l’uovo, fate cuocere per due minuti, poi tenete in caldo. Procedete con la stessa tecnica per le restanti uova. In una padella fate abbrustolire la pancetta poi tenetela da parte; nella stessa padella fate appassire per 5 minuti gli spinacini ed aggiustate di sale, poi tenete da parte.
In un’altra padella fate sciogliere il restante Burro Santa Lucia e tostate le fette di pancarré da entrambi i lati. Procedete quindi a montare il piatto: disponete su ogni piatto qualche ciuffo di spinacino, appoggiatevi sopra il pancarré, disponete sopra la pancetta e con delicatezza l’uovo; ricoprite con i restanti ciuffi di spinacino.
Servite le vostre uova alla Benedict versando sopra ogni piatto la salsa olandese precedentemente preparata.