Trota salmonata in padella
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di pomodorini datterini
- 50 ml di vino bianco
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 filetti di trota salmonata
- 2 spicchi di aglio
- 4 foglie di basilico
- 1 cipolla media
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Realizzare la ricetta della trota salmonata in padella è molto semplice.
La prima cosa che dovete fare è lavare e asciugare i filetti di pesce in modo da eliminare ogni residuo di impurità.
Sbucciate poi aglio e cipolla e affettateli molto sottilmente. Lavate, mondate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
In un’ampia padella sciogliete il Burro Santa Lucia a fiamma molto dolce e fate soffriggere aglio e cipolla; passati un paio di minuti, unite i pomodorini, profumate con il basilico spezzettato con le mani, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio.
Cuocete il sughetto per quindici minuti, a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio e adagiate nella padella i filetti di trota salmonata con la pelle a contatto con il fondo della padella. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate il pesce e coprite nuovamente con il coperchio, lasciando un angolo aperto per far uscire il vapore.
Cuocete il pesce per 10 minuti e poi molto delicatamente giratelo e proseguite per altri 10 minuti.