Tortino di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 12 zucchine
- 3 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 250 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- pangrattato q.b.
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Indossate il vostro grembiule e preparate gli ingredienti necessari: stiamo per mostrarvi come preparare passo per passo un buonissimo sformato di zucchine, senza l'aggiunta di uova.
Per preparare il tortino di zucchine lavate e tagliate a rondelle o dadini (come preferite) le zucchine e fatele cuocere in una padella a fuoco medio con dell'olio finché non si ammorbidiscono.
Prendete una teglia e cospargetela di Burro Santa Lucia e di pangrattato (oppure con uno strato di carta forno); disponete il primo strato di zucchine, seguito da fettine o pezzetti di Prosciutto Cotto Fetta Golosa e da cubetti di Mozzarella Santa Lucia, poi cospargete con parmigiano grattugiato. Stendere in una pirofila strati di zucchine e prosciutto.
Disponete un secondo strato di zucchine e ripetete il tutto, terminate con pangrattato e fiocchetti di Burro Santa Lucia; quindi infornate a una temperatura di 180°. Cuocete la preparazione. Il tortino sarà pronto non appena vedrete formata la crosta dorata in superficie. Terminare l'ultimo strato con la mozzarella.
Servite il vostro tortino di zucchine ben caldo, dopo averlo fatto intiepidire o completamente freddo, a seconda delle vostre preferenze.