Torta zucchine, würstel e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 4 zucchine medie
- 1/2 cipolla
- 100 g di würstel
- 50 g di scamorza
- 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Procedimento semplice e pochi ingredienti, queste le caratteristiche della torta salata zucchine würstel e scamorza. Vediamo insieme i diversi passaggi.
In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d'olio. Aggiungete poi le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle. Fate cuocere a fiamma media, con un coperchio per circa 10 minuti.
A questo punto tagliate a fette i würstel e a dadini la scamorza affumicata e il Galbanino.
In una ciotola rompete l'uovo e sbattetelo con l'aiuto delle fruste aggiungendo un pizzico di sale e di pepe per insaporire. Unite poi le zucchine, i würstel, la scamorza e il Galbanino.
Stendete la pasta sfoglia rotonda su una tortiera dal diametro di 24-26 cm, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno della vostra torta salata.
Dal secondo rotolo di pasta sfoglia tagliate delle strisce spesse e decorate la superficie della torta come se fosse una crostata. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciatela intiepidire e servite.