Torta salata funghi e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di patate
- 250 g di Taleggio Dop
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova intere
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la tortasalata con funghi e patate, fate bollire le patate fino a farle diventare leggermente morbide. Per capire se la cottura è giusta dovete provare con uno stuzzicadenti: quando lo stuzzicadenti penetra senza difficoltà, sono pronte.
Tagliate le patate a rondelle spesse mezzo centimetro. In una padella soffriggete l'aglio nell'olio e poi tuffateci i funghi tagliati a pezzi e fateli insaporire per 10 minuti. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente. Aggiungetevi la panna fresca, salate, pepate e mescolate bene.
Tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a tocchetti. In una teglia foderate il fondo con della cartaforno, poi stendete la pasta sfoglia. Con le patate fate un primo strato, poi aggiungeteci i funghi saltati in padella e, infine, il Taleggio DOP Vero Cademartori.
Versate il composto di uova e panna. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate intiepidire la torta salata funghi e patate prima di toglierla dallo stampo e tagliarla.