Torta salata al bacon
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani
- 100 g di Galbabino l'Originale Galbani
- 150 g di bacon
- 3 uova
- 50 ml di latte
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Procedimento semplice e bontà unica data dalla fusione della morbidezza del Gorgonzola DOP Dolcelatte con il croccante del bacon. Queste caratteristiche rendono unica questa torta salata. Partiamo!
In una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva fate rosolare le fettine di bacon a fiamma alta finché non risulteranno croccanti.
In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il Gorgonzola DOP Dolcelatte, il Galbanino l'Originale precedentemente tagliato a cubetti e il latte. Mescolate il tutto facendovi aiutare da un cucchiaio di legno o da una spatola.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una tortiera dallo stampo di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il composto di uova e formaggi all'interno della pasta sfoglia e completate disponendo le fettine di bacon sulla superficie. Ripiegate i bordi e fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata con bacon.