Torta sabbiosa
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di fecola di patate
- 300 g di zucchero
- 300 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- sale
- scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
E adesso è arrivato il momento, ricetta alla mano e... a lavoro!
01
Per la preparazione della torta sabbiosa preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite il Burro Santa Lucia e dividete i tuorli dagli albumi.
02
Munitevi di una terrina e sbattete il Burro Santa Lucia, lo zucchero ed uno alla volta incorporate i tuorli. Mescolate bene. Quindi aggiungete la vanillina, la fecola di patate, il lievito e la scorza grattugiata di limone.
03
Amalgamate il composto sempre con lo stesso movimento e a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli all’impasto precedentemente ottenuto e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
04
Adesso prendete una teglia da forno, imburratela e cospargetevi la fecola togliendo poi quella in eccesso. Se non volete utilizzare questi prodotti potete ricoprire la teglia con della carta da forno. Versate l’impasto della torta sabbiosa, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio ed infornatela per circa 40 minuti.
05
Quando la prova stecchino vi avviserà della giusta cottura, sfornatela e lasciatela raffreddare. Cospargete la torta sabbiosa di zucchero a velo e servitela in tavola.