Torta russa
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 150 g di burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 170 g di amaretti
- 60 g di mandorle
- 60 g di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di rum
- ½ bustina di lievito
Preparazione
Per poter realizzare la torta russa, per prima cosa mettete a riscaldare il forno a 180°. Iniziate a montare gli albumi a neve. Una volta fatto metteteli da parte, serviranno successivamente.Fate a piccoli pezzettini gli amaretti, a scaglie il cioccolato fondente e tritate le mandorle. Occupatevi adesso del burro Santa Lucia. Ricordatevi di lasciarlo ammorbidire fuori dal frigo, così ora potrete amalgamarlo bene con lo zucchero.
Aggiungete all'impasto ottenuto i tuorli delle uova e montate il tutto con l'aiuto di uno sbattitore. Setacciate la farina e inglobatela nella crema che avete ottenuto, insieme alla mezza bustina di lievito. Adesso è arrivato il momento di incorporare gli ultimi e fondamentali ingredienti: le mandorle; gli amaretti; il cioccolato fondente e il rum.
Mescolate per bene. Infine, riprendete i bianchi che avete montato a neve all'inizio e uniteli al resto degli ingredienti. Fate molta attenzione a mantenere la montatura. Prendete una tortiera dal diametro di 24 cm e ricopritela con carta da forno e pasta sfoglia.
È arrivato il momento di versare l'impasto nella pasta sfoglia, ripiegate i bordi, sarà questo che darà la forma di colbacco alla vostra torta. Cuocete la torta russa in forno a 180° per 55 minuti, controllando verso la fine della cottura se l'impasto all'interno è ancora crudo.
Dopo esservi accertati che la torta sia cotta per bene, tiratela fuori e lasciatela riposare per venti minuti.