Torta greca
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di farina 00
- mandorle q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
- Per realizzare la vostra torta greca, iniziate con l'amalgamare il burro Santa Lucia che avrete tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere una crema uniforme.
- Incorporate al composto i tuorli delle uova, la farina di mandorle e quella di tipo 00.
- In un secondo momento unite anche i bianchi che avrete precedentemente montato a neve e aggiungete un pizzico di sale.
- Imburrate o rivestite con carta da forno una teglia per torte dal diametro di 24 cm e adagiatevi la pasta sfoglia.
- Versate l'impasto che avete preparato e aggiungete le mandorle a vostro piacimento.
- Adesso siete pronti per cuocere in forno preriscaldato a 180° la vostra torta greca per 40 minuti.
- Servite la torta a temperatura ambiente e cospargetela, se volete, con un po' di zucchero a velo.