Torta pere e cioccolato senza burro
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 240 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 4 pere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di zucchero
- 10 g di zucchero di canna
- il succo di 1/2 limone
- 30 g di gocce di cioccolata fondente
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo da parte per farlo raffreddare.Lavate e tagliate a spicchi le pere, togliendo anche la buccia. Mettetele in un piattino, ricopritele con lo zucchero di canna e irroratele con del succo di limone.
Prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero, unite la Ricotta Santa Lucia, amalgamate per bene e aggiungete la farina poco alla volta, mescolando piano per evitare che si formino grumi.
Concludete l'impasto della torta pere e cioccolato senza burro unendo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e la bustina di lievito. Mescolate per un paio di minuti e versate il tutto in uno stampo circolare dal diametro di 24 centimetri che avrete precedentemente unto con olio d'oliva extra vergine e farina.
Livellate per bene la superficie della torta e ricopritela con le fette di pera, creando una sorta di raggiera. Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e infornate per 40 minuti a 175°.
Prima di servire la torta pere e cioccolato senza burro aspettate che si raffreddi per bene.