Cornetti senza burro
Presentazione
Ingredienti
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 500 g di farina
- 120 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- scorza grattugiata di 1 arancia
- una bustina di lievito di birra
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di miele
- un uovo
- un tuorlo d'uovo per spennellare i cornetti
- 1 bicchiere di latte
- 80 g di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Prendete una scodella e impastate la farina, il sale, il lievito di birra e lo zucchero. Sbattete l'uovo a parte e unitelo al composto solido insieme alla scorza d'arancia, al cioccolato fondente a scaglie, allo Yogurt Intero e al miele.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e completate l'impasto aggiungendo l'olio di semi.
Ottenuto un impasto liscio e compatto lasciatelo lievitare fino a quando raddoppierà le proprie dimensioni.
A questo punto stendete la pasta dei cornetti senza burro con un mattarello, dategli una forma circolare e dividetela in 16 triangoli.
Partendo dalla base di ogni triangolo, arrotolate ogni singolo pezzo di pasta fino a dargli la consueta forma del cornetto, stando bene attenti a lasciare la punta nella parte inferiore.
Mettete i cornetti senza burro su una teglia ricoperta da carta da forno e fate lievitare per un'ora, dopodiché spennellate la superficie dei cornetti con il tuorlo d'uovo sbattuto e il latte.
Infornate per 20 minuti a 170° e servite ben caldi.