Torta di carote senza burro
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di carote
- 200 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 4 uova
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina: 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta di carote senza burro, per prima cosa lavate le carote, pelatele, tagliatele a pezzetti e frullatele in un mixer.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a che il composto non di diventa gonfio e chiaro. Poco alla volta, aggiungete prima lo Yogurt Intero e l'olio, poi le due farine e il lievito setacciati.
Unite le carote grattugiate, la bustina di vanillina e, con uno sbattitore elettrico, amalgamate il tutto eliminando eventuali grumi.
Ungete e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Per verificare che la torta di carote senza burro sia cotta, fate la prova dello stuzzicadenti.
Quando si sarà raffreddata, copritela con una spolverata di zucchero a velo.