Torta salata con peperoni e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 100 g di scamorza affumicata
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 50 g di pangrattato
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta salata ai peperoni e scamorza, seguite questi semplici passi e non potrete sbagliare.
Iniziate dal lavare e asciugare con cura i peperoni, privateli del picciolo e dei semi, poi tagliateli in pezzi piccoli e fateli scottare in una pentola con abbondante acqua salata, lasciandoli cuocere solo per un paio di minuti. Scolateli e teneteli da parte.
Intanto, stendete la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia; coprite il fondo della torta con le fette di Galbanino e poi cospargete con parte del pangrattato. Unite ai peperoni la scamorza affumicata e condite con un filo d’olio, sale e pepe. Versate il composto nella torta e spargete altro pangrattato.
Chiudete la torta con il secondo disco di pasta sfoglia, bucherellate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e spennellatela con del tuorlo d’uovo ben sbattuto insieme a una noce di burro fuso.
Infornate e cuocete la torta salata ai peperoni in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o fino a che la pasta sfoglia non risulterà ben dorata. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.