Torta salata light
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Certosa Light Galbani
- 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 250 g di pasta frolla salata
- 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 300 g di cavolo cappuccio
- 2 mele
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La torta salata light è un piatto davvero semplice da realizzare, che lascia spazio alla creatività e alla fantasia.
Per realizzare la torta salata light dovete prima di tutto mondare il cavolo, quindi, affettatelo a listarelle sottili e fatelo stufare in una casseruola insieme alla cipolla precedentemente mondata e tritata e all'olio extra vergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Dopo 20 minuti circa di cottura, unite anche le mele sbucciate e tagliate a spicchi piuttosto sottili. Fate cucinare l'intingolo per 10 minuti ancora. Trascorso il tempo indicato, spruzzate l'aceto di mele dolcificato con il miele. Mescolate il tutto e fatelo intiepidire.
Appena il composto risulterà tiepido, incorporate la Certosa Light e la Ricottina Light Santa Lucia lavorate in precedenza a crema insieme alle uova e alla farina. A questo punto, oleate una teglia e foderatene l'interno con la sfoglia di pasta frolla.
Ad operazione conclusa, tagliate via la pasta che oltrepassa il bordo e versate al suo interno il composto di cavolo. Concludete la vostra torta salata light infornandola in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti, quindi fate intiepidire e servite subito.