Torta salata di ricotta, mortadella e pistacchi
Prova con
Affettato Mortadella Augustissima
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisée rotonda
- 100 g di mortadella Galbanella
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
- 3 uova
- 100 g di ricotta Santa Lucia
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Tagliare la mortadella Galbanella a listarelle, tritare i pistacchi e mettere da parte. In una ciotola lavorare le uova, unire a poco a poco la ricotta Santa Lucia e un filo d'olio extravergine d'oliva. Stendere la pasta su una teglia da forno circolare, bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi sopra il composto di uova e ricotta. Quindi unire a pioggia i pistacchi e in ultimo adagiarvi le listarelle di mortadella in maniera uniforme su tutta la superficie della torta. Ripiegare i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.