Torta salata con verza
Prova con
Santa Lucia Fette alla Mozzarella
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 550 g di verza
- 8 Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani
- 2 uova
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 cipolla
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- sale
- basilico
- pepe
- olio extra vergine d'oliva.
Preparazione
- La prima cosa da fare per preparare la torta salata con verza è quella di lavare la verdura e di tagliarla in tante listarelle larghe più o meno 2 cm.
- Sbollentate la verza in acqua bollente e salata per circa 5 minuti, poi scolate e tenete da parte.
- In una padella antiaderente versate l'olio extravergine d'oliva e adagiate la cipolla che avrete pelato e tagliato in modo molto sottile. Fate rosolare la cipolla e aggiungete il basilico e le verze, mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- In una ciotola a parte sgusciate le uova e sbattete con sale e pepe. In un secondo momento aggiungete il pecorino grattugiato e continuate a mescolare.
- Prendete una pirofila di forma tonda e foderatala con carta da forno, quindi stendete la pasta sfoglia.
- Adesso versate metà delle verze sul fondo della torta e alternatele con uno strato di Santa Lucia Fette di Mozzarella, infine coprite con un altro strato di verze.
- Per ultima cosa versate l'uovo e livellate il tutto con un cucchiaio di legno.
- Richiudete la torta ripiegando i bordi della pasta sfoglia e infornate a 200° in forno già caldo per 40 minuti. Tirate fuori dal forno la vostra torta salata con verza e lasciatela intiepidire prima di servire.