Torta salata con verdure e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia già pronta
- un peperone
- una zucchina
- un porro
- 100 g di piselli
- 200 g di prosciutto cotto
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 3 uova + un tuorlo
- 200 ml di panna liquida
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come preparare una torta salata con verdure e prosciutto cotto a regola d'arte.
Iniziate dal ripieno: fate soffriggere la cipolla tritata finemente in una padella capiente con dell'olio, poi aggiungete il peperone e il porro tagliati a striscioline, la zucchina a dadini e i piselli freschi. Lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma moderata.
A parte, in una ciotola capiente, sbattete insieme le tre uova intere con la panna liquida; aggiungete un pizzico di sale, il pepe, il formaggio grattugiato e, infine, versate dentro le verdure spadellate, appena saranno intiepidite.
Stendete il disco di pasta sfoglia su una tortiera, coprite il fondo con le fette di Galbanino e poi versatevi il composto di uova, panna e verdure. Aggiungete infine il prosciutto cotto a dadini.
Ripiegate i bordi della torta verso l’interno; utilizzate quindi il tuorlo messo da parte per spennellare i bordi di sfoglia, in modo che restino ben dorati.
Passate infine alla cottura: infornate la torta in forno già caldo per 30 minuti a 200°; lasciatela intiepidire prima di servire.