Torta con ricotta, speck e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée rettangolare
- 100 g di speck
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
Preparazione
La torta salata ricotta speck e scamorza è facile da preparare, adatta anche a chi non si sente uno chef dietro ai fornelli oppure non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Vediamo ora come realizzarla.
In una ciotola sbattete l'uovo, unite la Ricotta Santa Lucia, il pizzico di sale e il parmigiano. Mescolate fino a ottenere una crema morbida.
Stendete la pasta brisée rettangolare con la sua carta forno su una teglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Dedicatevi alla creazione del ripieno. Sul fondo mettete metà delle fette di speck e uno strato di scamorza affumicata tagliata a fettine. Aggiungete a questo punto il composto di uova e ricotta.
Tagliate a striscioline sottili la restante parte dello speck e distribuitele sulla superficie della torta salata. Piegate i bordi verso l'interno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite calda o tiepida.