Torta salata bacon e zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 zucchine
- 130 g Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g bacon in fette
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- cipolla q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Ricotta Santa Lucia, bacon e zucchine, questi gli ingredienti principali per questa preparazione. Vediamo come realizzarla.
Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele a rondelle sottili. Dopo aver fatto rosolare in padella la cipolla con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Tagliate a listarelle fini le fette di bacon, unitele in padella e fate cuocere ancora per qualche minuto. Spegnete e lasciate intiepidire.
In una terrina mescolate le uova con la Ricotta Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Aggiungete zucchine e pancetta e aggiustate di sale e pepe.
Su una tortiera dal diametro di 24-26 cm, stendete il rotolo di pasta sfoglia rotonda e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il composto, ripiegate i bordi verso l'interno e fate cuocere per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato. Fate intiepidire e servite.