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Torta rustica al formaggio

Ricetta creata da Galbani
Torta rustica al formaggio
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Difficile
4
40 minuti
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Ingredienti


Per la pasta brisè:
  1. 100 g di Burro Santa Lucia
  2. 200 g di farina
  3. 70 ml di acqua ghiacciata

Per la farcia:
  1. 250 g di pasta brisè
  2. 2 cipolle bianche
  3. 30 g di Burro Santa Lucia
  4. 150 g di Bel Paese
  5. 2 uova
  6. 100 ml di latte
  7. 50 g di farina 00
  8. Noce moscata
  9. Pepe bianco

Preparazione

Per preparare la pasta brisè mettete tutta la farina e il Burro Santa Lucia nel frullatore e frullate per pochi istanti, perché il risultato deve essere granuloso. Versate l’impasto in un recipiente, aggiungete dell’acqua ghiacciata e cominciate a impastare fino a quando il risultato sarà sodo ed elastico. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero, avvolto nelle carta trasparente per almeno mezz’ora. Scaldate dell’olio in una padella, aggiungete le cipolle tagliate fini che andranno stufate e del sale; quando le cipolle saranno quasi stufate aggiungete della farina e mescolate. Riempite ora una bottiglia con dei cubetti di ghiaccio e usate la bottiglia come mattarello per stendere la pasta brisè che deve diventare molto sottile, circa 1 mm. Con un tagliapasta incidete dei cerchi e metteteli sul fondo delle pirottine. Tagliate ora il Bel Paese a cubetti. Prendete un recipiente e metteteci dentro le uova, un po’ di latte e 50 g di farina 00 e amalgamate il tutto; aggiungete ora del sale, un pizzico di pepe, erbe aromatiche a piacere e la cipolla stufata e rimescolate il composto. Versate il ripieno così ottenuto nelle pirottine foderate con la pasta brisè, aggiungete i cubetti di Bel Paese e chiudete il tutto con un altro disco di pasta brisè. Cuoceteli poi in forno statico per 20 minuti a 180 gradi.

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