Torta magica
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di farina
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino da caffè di succo di limone
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta magica fate sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia, poi fatelo freddare.Lasciate le uova a temperatura ambiente, poi separate i tuorli dagli albumi e unite lo zucchero ai tuorli. Con le fruste elettriche montate per 10 minuti fin quando saranno bianchi e spumosi.
Aggiungete al composto di tuorli la fialetta di vaniglia e un cucchiaio da minestra di acqua, poi continuate a mescolare amalgamando bene il tutto.
Aggiungete il sale e il Burro Santa Lucia, mescolate bene il tutto; setacciate la farina ed unitela all’impasto mescolando con cura senza formare grumi.
Scaldate il latte in un pentolino, appena sarà caldo, aggiungetelo all’impasto e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il succo di limone agli albumi e montateli a neve non troppo ferma, uniteli al composto e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e liquido.
Bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo bene e foderate una tortiera quadrata di dimensione 20x20 cm, versatevi l’impasto e cuocete a 150° per 80 minuti.
Una volta pronta, fate freddare la torta, poi copritela con della pellicola e fatela freddare per 2 ore in frigorifero.
Servite la vostra torta magica tagliandola a quadrotti e spolverizzando con zucchero a velo.