Torta biondina
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per realizzare la torta biondina, innanzitutto sbattete le uova in una terrina e montatele insieme allo zucchero per circa 10 minuti, fino a renderle gonfie e chiare.
Aggiungete un po' alla volta la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e mescolate con cura per eliminare eventuali grumi, dopodiché unite il latte a filo e il Burro Santa Lucia, precedentemente fuso in un pentolino.
Infine, incorporate la vanillina e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che andrete a versare in una tortiera foderata di carta forno.
Cuocete la torta biondina in forno preriscaldato statico per 30 minuti a 170° e per altri 15 minuti in modalità ventilata a 150°, dopodiché lasciate raffreddare. La base per le vostre preparazioni è pronta!