Le 10 migliori ricette con avocado
Se volete scoprire come utilizzare l'avocado in cucina, potete farvi ispirare dalle nostre 10 migliori ricette con avocado.
Nonostante sia un frutto, grazie al suo sapore e alla sua polpa dalla consistenza particolare, l'avocado può essere usato in molte ricette, e non solo nella preparazione di dessert e guacamole.
Per la composizione di raffinati antipasti, aggiunto al condimento di primi piatti gustosi e anche come contorno di secondi di carne e pesce; una volta che avrete imparato ad usarlo, l'avocado si trasformerà in un ingrediente gradito e versatile, capace di dare una nota briosa anche a una semplice insalata.
Arrivato dalle lontane terre dell'America centrale, l'avocado si è fatto spazio nella cucina internazionale, inserendosi in molte sfiziose ricette.
Utilizzato molto nella cucina messicana e giapponese, oggi è facile trovarlo anche sulla nostra tavola, sia come frutto da gustare a crudo, sia come ingrediente per squisite preparazioni dolci e salate.
Una delle ricette più famose in cui l'avocado è protagonista è la salsa guacamole: si tratta di una salsa di origine messicana, che viene accompagnata alle tortillas locali e che si contraddistingue per il suo sapore fresco e lievemente piccante, dovuto alla presenza del peperoncino verde Serrano del Sol.
Se volete servire un delizioso antipasto ai vostri amici, potete procurarvi delle tortillas o del pane tostato, e provare a realizzare la salsa guacamole in casa, schiacciando la polpa dell'avocado e mescolandola con succo di limone e peperoncino. Se poi volete provare delle sfiziose varianti, potete modificare la ricetta originale e aggiungere pomodori, cipolla, aglio e spezie, purché siano ben sminuzzati.
Per il suo gusto agrodolce, l'avocado si sposa bene con il pesce; nella cucina giapponese viene infatti usato nel ripieno del sushi assieme a riso e salmone. Senza dover essere degli chef giapponesi, anche voi potete provare questo abbinamento per realizzare degli stuzzichini sfiziosi, come degli involtini di salmone con formaggino e avocado, o un più eclettico cocktail di avocado, pomodori e Certosa con gamberi.
Sempre nella stagione estiva, potete usare questo frutto per realizzare un secondo piatto semplice e gustoso, come il petto di pollo con avocado, oppure orientarvi direttamente sui dolci e sui dessert. Una volta estratta la polpa e frullata, potete miscelarla con altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e vellutata, perfetta per concludere il vostro menù con una deliziosa mousse con avocado, che conquisterà i vostri commensali con note di gusto inaspettate.