Toast in carrozza
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Mozzarella a Fette Santa Lucia
- 2 confezioni di pane da toast
- 1 confezione di Affettato Prosciutto Cotto Galbani
- 3 uova
- 100 g di farina
- 300 g di pangrattato
- qualche acciuga
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 l di olio di semi per friggere
Preparazione
Prendete il pane da toast e livellate le fette, eliminando i bordi più scuri; in alternativa potete utilizzare il pane bianco da tramezzini e tagliare le fette a metà, in modo da ottenere dei panetti sfiziosi e più piccoli.
Rompete le uova in una boule, sbattetele, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. In due piatti separati, versate la farina e il pangrattato, così da organizzare per bene il vostro piano di lavoro.
Preparate il toast: lo potete farcire con due fette di Prosciutto Cotto Affettato Galbani e inserire le Fette di Mozzarella Santa Lucia, che regaleranno quel delizioso cuore filante di formaggio. In alternativa, potete variare con fette di provola o di scamorza dolce. Se vi piacciono, potete aggiungere anche qualche acciuga.
Passate i tramezzini prima nella farina, su tutti i lati, sigillando con cura e sbattendo il prodotto in eccesso; immergeteli poi nell'uovo e ancora nel pan grattato. Ripetete l'operazione se desiderate una golosa doppia impanatura.
Friggete immediatamente, nell'olio caldo bollente, controllando che faccia le bollicine con il vecchio trucco dello stuzzicadenti. In alternativa, potete disporre i toast sulla teglia foderata da carta forno e cuocere a 180° per circa 10-15 minuti, girandoli di lato a metà cottura.
Il toast di mozzarella deve intiepidirsi prima di essere consumato, quindi lasciatelo riposare per una decina di minuti e mangiatelo ancora caldo, con quell'effetto filante che piace tanto ai bambini* ma anche ai più grandicelli!
*sopra i 3 anni