Terrina di carne
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pollo
- 400 g di vitello
- 100 g di pancetta
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 porro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- 1 uovo
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe q.b.
- 240 g di Galbanino Fette Galbani
Preparazione
Iniziate la preparazione della terrina di carne tagliando entrambe le carni a dadini. Tritate una parte del vitello (circa 150 grammi). In una ciotola mescolate tutta la carne con l'uovo sbattuto.
Lavate la zucchina, la carota e il porro e tagliateli a fettine sottilissime. Unitele alla carne insieme al vino e al Brandy. In ultimo condite con sale e pepe.
Foderate con la pancetta una terrina o uno stampo da plumcake, lasciando una parte di ciascuna fetta fuori dal bordo, e delle fette di Galbanino Fette. Versate il composto di carne, conditelo con le foglie di alloro e richiudete con i bordi delle fette di pancetta e Galbanino Fette. Coprite con un coperchio o con della stagnola bucherellata e cuocete a bagnomaria in forno per un'ora a 180°.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la terrina di carne in frigo per 3 ore, quindi servitela.