Terrina di anatra
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di polpa d'anatra
- 250 g di polpa di maiale
- 1 uovo
- 2 scalogni
- 200 ml di panna liquida
- 1 bicchierino di brandy
- 50 ml di Porto
- 100 g di pancetta
- sale e pepe q.b.
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
Preparazione
Iniziate la preparazione della terrina di anatra dalla marinatura: tagliate la polpa d'anatra a bocconcini e metteteli in una ciotola insieme al brandy, al Porto e allo scalogno tagliato a fettine. Coprite e fate riposare il composto per 12 ore.
Trascorso questo tempo, scolate la carne e tritatela insieme alla polpa di maiale. Mettete il tutto in una ciotola e mescolatelo insieme all'uovo, alla panna, al sale e al pepe.
In una terrina o in uno stampo da plumcake ponete le fettine di pancetta, avendo cura di lasciarle debordare. Versate all'interno il composto di carne, distribuitelo uniformemente e copritelo richiudendo le fettine di pancetta.
Coprite la terrina con l'apposito coperchio o con un foglio di alluminio bucherellato e cuocete in forno a bagnomaria a 200° per un'ora.
Al termine della cottura lasciate raffreddare in frigorifero per circa 12 ore. Prima di servire la vostra terrina, seguite il procedimento per realizzare la salsa allo yogurt con cui accompagnerete il vostro piatto.
Servite la terrina di anatra a fette.