Tagliata di vitello
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo
- 50 g di grana a scaglie
- 40 g di Galbanino
- un mazzetto di rucola
- 50 g di pomodorini
- olio extravergine d'oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della tagliata di vitello mettendo in freezer il Galbanino per 20 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e preriscaldate il forno a 180°.
Ora posizionate sul fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare (potete verificare il raggiungimento della giusta temperatura versando un po' d'acqua sul fondo: se evapora subito, allora la padella è sufficientemente calda). Rosolatevi la carne per circa 2 minuti per lato a fiamma vivace, quindi toglietela dal fuoco e adagiatela su un tagliere.
Tagliate la carne a pezzi e ponetela su una teglia foderata di carta forno. Cuocete per circa 6 minuti, quindi sfornate e mettete la carne nei piatti. Guarnite con la rucola, i pomodorini e il grana. Infine, grattugiate il Galbanino e condite con olio d'oliva e aceto balsamico.
La tagliata di vitello è pronta per essere servita.