Stufato di salsiccia con verdure
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500g di salsiccia di maiale locale
- 2 grosse carote
- 300g di funghi pleus
- 1 Mozzarella Santa Lucia
- 5 pomodori ciliegia
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
- rosmarino
Preparazione
- Tritate grossolanamente la cipolla, lavate le carote, raschiatele e tagliatele a rondelle.
- In una casseruola (meglio se antiaderente) scaldate due cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla. Aggiungete le carote, i pomodorini, il rosmarino, i funghi, la salsiccia (tagliata a pezzetti) e bagnate con il vino: lasciate evaporare fino a ridurre il liquido di cottura. Mettete il coperchio e portate a cottura mescolando spesso. Potrebbe essere necessario aggiungere dell'acqua (o del brodo vegetale, se preferite).
- A pochi minuti dalla fine della cottura, trasferite lo stufato in cocotte monoporzione, copritelo con la Mozzarella Santa Lucia (tagliata a fette sottili) e su di essa adagiate il rosmarino.
- Lasciate cuocere a 200 gradi per un paio di minuti, cioè il tempo necessario a far filare la mozzarella. Servitelo ben caldo e accompagnatelo con del pane tostato.