Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Sponge cake al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vi mostreremo come realizzare a casa vostra una variante al cioccolato della classica sponge cake anglosassone, perfetta per torte di compleanni a piani o ricoperte di pasta di zucchero.

Si tratta di un dolce dalla consistenza più umida e compatta del Pan di Spagna, preparato con uova, zucchero, farina e, ovviamente, il corposo Burro Santa Lucia.

Una volta preparato, potrete dare largo sfogo alla fantasia per farcirlo con le vostre creme preferite o gustarlo semplicemente così com'è: in ogni caso sarà un successo!

Non perdete altro tempo: con una golosa sponge cake al cioccolato farete la felicità di adulti e bambini*. Ecco a seguire la nostra facile ricetta:

*sopra i 3 anni


Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 200 g di zucchero
  4. 1 cucchiaio di cacao amaro
  5. 4 uova
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 1 bustina di vanillina
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare la sponge cake al cioccolato, per prima cosa mettete in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a tocchetti, con lo zucchero e la vanillina, e montate per ottenere una crema.

Aggiungete un uovo per volta, avendo cura di incorporarne del tutto uno prima di unire quello successivo, dopodiché versate nella terrina anche la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Montate bene tutti gli ingredienti e, una volta formato un impasto liscio e senza grumi, versatelo in una tortiera foderata di carta forno.

Cuocete la sponge cake al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, lasciate intiepidire e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

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